16:41 / 26.10.2021
4771
«Ветераны России» обратятся в СК после слов Моргенштерна о бессмысленности Дня Победы

Моргенштерн в интервью Ксении Собчак, вышедшем 25 октября, усомнился в необходимости ежегодно тратить большие средства на празднование 9 мая.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Я вообще не понимаю вот этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются – не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили – не знаю. Двигайтесь дальше, делайте ещё победы в информационных технологиях или космических технологиях и празднуйте их», - сказал он.

После этих слов председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов заявил, что направит обращение в Генпрокуратуру и СК РФ.

«Молодой человек не дружит со своей головой, не помнит, благодаря кому и чему он живет на этой земле. Мы обязательно напишем обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, здесь речь может идти об оскорблении исторической памяти, наследия», - отметил он.

По словам адвоката музыканта Сергея Жорина, Алишер просто высказал непонимание о праздновании этой даты. Он напомнил, что рэпер является одним из представителей молодых людей, которые «не всегда понимают какие-то вещи, которые для более взрослого поколения являются понятными и очевидными».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал юным гражданам России поговорить с ветеранами, чтобы понять, почему День Победы всё ещё важно и нужно праздновать, а артистам он посоветовал ответственно относиться к своим словам, так как они являются примером для молодого поколения. 

Top