16:29 / 28.10.2021
2389
Российский холдинг "Новосталь-М" запустит производство в Ташкенте

26 октября в хокимияте Ташкента прошла встреча заместителя хокима Шарофа Рахманова с Иваном Демченко, председателем правления и генеральным директором российской компании «Новосталь-М».

Фото: tashkent.uz

Гость проинформировал о деятельности металлургического холдинга «Новосталь-М». Холдинг, производительность которого превышает 2,7 млн тонн стали в год, выпускает преимущественно строительный и фасонный прокат, катанку, проволоку с различными видами покрытий.

Местные строительные компании уже используют арматуру от российской компании и хорошо о ней отзываются. Сейчас «Новосталь-М» активно заходит на рынок Узбекистана: уже открыт офис компании в Ташкенте, построены склады. «Но мы стремимся расширить сотрудничество, в частности, планируем наладить производство стальных изделий», — сказал Иван Демченко.

Фото: tashkent.uz

В ответ Шароф Рахманов отметил, что открытие в Ташкенте представительства «Новосталь-М» свидетельствует о серьёзности намерений компании, и хокимият окажет поддержку проекту по запуску металлургического производства.

Фото: tashkent.uz

Стороны договорились, что по итогам изучения рынка Узбекистана представители «Новосталь-М» выступят с конкретными предложениями, после чего будут продолжены рабочие встречи для определения конкретных шагов по организации металлургического производства в Ташкенте.

Top