12:21 / 28.10.2021
1797
В Казахстане наблюдается масштабный дефицит авиатоплива

В аэропортах Актау, Актобе и Нур-Султана объемы авиакеросина исчерпаны.

Фото: Тengrinews

В авиакомпании SCAT заявили о серьезной угрозе приостановки рейсов по причине нехватки авиационного топлива. В аэропортах Актау, Актобе и Нур-Султана объемы авиакеросина исчерпаны, передает Tengrinews.kz.

"В настоящий момент запасы авиакеросина в компании достигли критического уровня. В трех городах ситуация дошла до своего пика: запасов авиационного топлива в Актау у компании достаточно лишь на ближайшие четыре дня, а в Актобе и столичном аэропорту - на два дня. Стараясь обеспечить стопроцентное выполнение расписания вылетов, но при этом не получая необходимых объемов авиатоплива, компания обнулила собственные запасы в большинстве аэропортов РК", - говорится в сообщении SCAT.

В авиакомпании считают, что в сложившейся ситуации требуется срочное вмешательство правительства для бесперебойной поставки авиационного топлива всем субъектам авиационного рынка республики.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана заявили, что перебои с авиатопливом связаны с ремонтными работами на Павлодарском нефтехимическом заводе.

Top