13:24 / 03.11.2021
1314
На поддержку сельского хозяйства выделят $100 млн

Принято постановление президента «Об обеспечении непрерывности финансирования расходов государственной поддержки сельского хозяйства».

Фото: Kun.uz

Согласно документу фонд реконструкции и развития выделит Минфину для фонда государственной поддержки сельского хозяйства средства в эквиваленте $100 млн, передает Norma.

Они выделяются в национальной валюте сроком на 5 лет на беспроцентной основе для финансирования расходов, связанных с государственной поддержкой сельского хозяйства.

Документом также внесены изменения в некоторые постановления президента. В частности, в пункте 5 постановления президента от 27 марта 2021 года Минфину поручено обеспечить в 2026 году возмещение 1,5 трлн сумов кредитных ресурсов, выделяемых фондом реконструкции и развития на основе пункта 4 данного постановления, за счет республиканского бюджета по невозвращенной части коммерческими банками. При этом обязательства уполномоченных банков в размере покрытых средств перед фондом реконструкции и развития переоформляются в пользу Минфина.

В пункте 2 постановления президента от 26 мая 2021 года продлен до 2026 года срок возврата денежных средств, выделяемых Минфину на беспроцентной основе в соответствии с пунктом 1 данного постановления. Также установлено, что возврат средств производится за счет средств республиканского бюджета и иных средств, не запрещенных актами законодательства.

Top