12:03 / 08.11.2021
7961
Синоптики рассказали, когда отступят холода

В Узгидромете обнародовали детальный прогноз погоды на неделю.

Фото: Kun.uz

По данным синоптиков, сегодня и завтра по большей части территории республики ожидается погода без осадков.

«По южным районам Узбекистана циркулирует влажная воздушная масса, в связи с чем по Самаркандской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям местами пройдут дожди, преимущественно небольшой интенсивности, в предгорных и горных районах местами осадки (дождь, снег). Ближайшая ночь будет ещё холодной, температура воздуха будет в пределах 0-5о тепла, по северу 2-7° мороза, а днем солнце будет прогревать воздух до 10-15° тепла», - говорится в сообщении.

10 ноября влажная воздушная масса сместится на северо-восток и слабые дожди не исключены местами по центральным районам республики. В предгорных и горных районах пройдут осадки (дождь, снег). По северу и пустынной зоне осадков не ожидается. Температура воздуха будет в пределах ночью 3-8° тепла, днем 10-15° тепла.

11-13 ноября на территорию республики ожидается вынос теплой воздушной массы с районов Туркменистана. Температура воздуха ночью будет 3-8° тепла, а днем воздух будет прогревать до нормальных лоя середины ноября значений 15-18° тепла, а по югу до 20-21°.

Top