14:56 / 08.11.2021
1426
В Ташкенте обсуждены вопросы открытия филиала малазийского университета менеджмента и науки

В целях обсуждения перспектив сотрудничества и реализации совместных образовательных, научно-практических и инвестиционных проектов посольство Узбекистана в Куала-Лумпуре организовало визит основателя и президента университета менеджмента и науки Малайзии (Management & Science University – MSU) Мохда Шукри в страну.

Фото: ИА «Дунё»

Основанный в 2001 году MSU входит в число ведущих частных вузов Малайзии, предлагает широкий спектр образовательных программ по экономике, гуманитарным и социальным наукам, в том числе в области бизнес-администрации, медицины, менеджмента, образования, туризма, маркетинга, инжиниринга и ИКТ, передает Dunyo.

В рамках пребывания делегация MSU провела предметные переговоры с руководством министерств инвестиций и внешней торговли (МИВТ), высшего и среднего специального образования, туризма и спорта, здравоохранения, хокимиятов Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Ташкентской областей. Из числа высших образовательных учреждений, делегация посетила Бухарский и Самаркандский государственные университеты, Навоийский государственный педагогический институт и международный университет туризма «Шёлковый путь» в Самарканде.

В ходе встречи в МИВТ малазийская делегация была подробно ознакомлена с созданными в Узбекистане условиями для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельностью, в том числе в рамках свободных экономических зон.

В Министерстве высшего и среднего специального образования были обсуждены перспективные планы академического и научного сотрудничества, возможности открытия филиала университета менеджмента и науки в Узбекистане, проекты по мобильности студентов и сотрудников вузов, академическому обмену. Была достигнута договоренность о выделении грантов на обучение студентов вузов Узбекистана по программам малазийского вуза.

Кроме того, в ходе пребывания делегации в Узбекистане организовано посещение крупных производственных предприятий республики для ознакомления с промышленным потенциалом страны.

Top