10:03 / 08.11.2021
1889

Впервые с 2000 года в Узбекистан прибыл глава МИД Австрии

В Узбекистан накануне с визитом прибыл Федеральный министр европейских и иностранных дел Австрии Михаэль Линхарт, сообщает ИА «Дунё».

Фото: Kun.uz

В ходе визита глава МИД Австрии проведет в Ташкенте официальные переговоры в министерствах инвестиций и внешней торговли, иностранных дел.

В ходе встреч стороны рассмотрят весь комплекс многопланового двустороннего сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

В рамках визита министра Михаэля Линхарта в Ташкенте состоится также Узбекско-австрийский бизнес-форум. В мероприятии ожидается участие более 200 представителей министерств, ведомств и бизнес-структур двух стран.

Данный визит является первым визитом главы внешнеполитического ведомства Австрии в Узбекистан за последние 20 лет. В последний раз Узбекистан посещала министр иностранных дел Австрии Бенита Ферреро-Вальднер в 2000 году в качестве действующего председателя ОБСЕ.

Совместными усилиями сторон внешнеторговый оборот удвоился в 2018 году и сохраняет позитивную динамику роста в течение последующих лет. Кроме того, заметно активизировалась деятельность австрийских компаний на рынке Узбекистана.

Top