20:12 / 09.11.2021
1695
С начала 2021 года более 80 тыс. трудовых мигрантов из Узбекистана приехали в Россию

Агентство внешней трудовой миграции Узбекистана направило в Россию с начала года около 84,5 тыс. трудовых мигрантов.

Фото: Евгений Биятов

Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства.

«С начала текущего года агентство осуществило организованный отбор и отправку на работу в Российскую Федерацию 84 574 граждан Узбекистана», - сказал он.

По его словам, в настоящее время профильные ведомства Узбекистана и России осуществляют проект по привлечению 10 тыс. трудовых мигрантов для работы на стройплощадках России.

Он отметил, что разработан новый механизм отбора работников, в соответствии с которым агентство принимает заявки от желающих выехать на работу и в определенные дни собирает этих людей в специальном центре в Ташкенте.

Непосредственный отбор кандидатов осуществляют приезжающие в Ташкент представители российских ведомств и компаний. Сотрудники МВД и Минздрава России проверяют, нет ли у кандидата запрета на въезд в Россию и противопоказаний по здоровью. Затем представители компаний-заказчиков выясняют наличие у кандидата требуемой строительной специальности.

Таким образом, большинство процедур по отбору проходит в Узбекистане. Они завершаются вакцинацией мигрантов однокомпонентной вакциной «Спутник лайт», что является обязательным условием участия в проекте. Патент на осуществление трудовой деятельности мигранты получают в России.

Top