09:18 / 16.11.2021
1723
Сенат рассмотрит конституционный закон о чрезвычайном положении
Фото: Senat.uz

Состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса, на котором принято решение о созыве двадцать первого пленарного заседания Сената 18 ноября.

На пленарном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, будет обсужден ряд вопросов. В частности, сенаторы рассмотрят Конституционный Закон Республики Узбекистан «О чрезвычайном положении», Закон Республики Узбекистан «О гидрометеорологической деятельности».

В рамках повестки дня также будут обсуждаться законы «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства об объектах интеллектуальной собственности», «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Узбекистан «О защите прав потребителей», «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства о гражданстве Республики Узбекистан».

Кроме того, в центре внимания сенаторов будут законы «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению гарантий прав женщин, оказавшихся в тяжелом социальном положении», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы карантина и защиты растений».

Будет также обсуждаться закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с либерализацией административных взысканий за совершение некоторых правонарушений в транспортной и финансовой сферах».

На пленарном заседании планируется заслушать информацию директора Национального центра по правам человека о состоянии выполнения международных обязательств Республики Узбекистан в области прав человека.

Сенаторы рассмотрят результаты парламентского запроса, направленного в Кабинет Министров Республики Узбекистан по проблемам обеспечения населения питьевой водой.

Top