16:46 / 17.11.2021
3539
Содержание Тихановской обходится Литве в 400 тысяч евро в год

Депутат сейма Литвы Ремигиюс Жемайтайтис заявил, что содержание лидера оппозиции из Беларуси, бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской обходится республике в 400 тысяч евро в год.

Фото: РИА Новости / Алексей Витвицкий

«Я не видел такого позора, чтобы Литва была так унижена. Год живет в Литве, ест за наши деньги, имеет защиту за наши деньги, мы за все платим, а эта дама даже не в состоянии сказать: "Добрый вечер, Литва! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа". Когда люди, которые хотят получить вид на жительство в Литве, должны доказать, что знают литовский язык, а здесь ничего! Позор моей стране! И еще показывает по LRT! Что дальше? Может быть, изменим Конституцию Литовской Республики и предложим стать президентом?» - сказал депутат.

Кроме того, Жемайтайтиса возмутило то, что год содержания Тихановской обошелся Литве в 400 тысяч евро.

Тихановская выдвигалась в президенты Беларуси на выборах, которые прошли 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, на них в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов, а Тихановская получила 10,2 процента. Оппозиция эти результаты не признает.

Сразу после закрытия избирательных участков в Беларуси начались массовые акции протеста, которые продолжались несколько месяцев. Тихановская же в ночь на 11 августа выехала в Литву.

Top