09:59 / 19.11.2021
1539
Камилов и Лавров сверили позиции в преддверии визита Мирзиёева в Москву 

8 ноября министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел переговоры с министром иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым в рамках его рабочего визита в Москву.

Фото: МИД России

«Министры сверили позиции в преддверии визита президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Российскую Федерацию, провели обзор его содержательной части и перечня документов, подлежащих принятию «на полях» российско-узбекистанского саммита. Состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов российско-узбекистанских отношений, международной и региональной повесток дня», - сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Отмечено поступательное развитие двустороннего политического диалога, высокая динамика контактов по линии внешнеполитических ведомств, отвечающая характеру наших отношений – стратегического партнерства и союзничества.

По поручению глав государств руководители внешнеполитических ведомств подписали межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности, межправительственный Меморандум о взаимопонимании по вопросам обеспечения биологической безопасности, а также Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Российской Федерации и Республики Узбекистан на 2022-2023 гг. 

Отмечается, что эти документы входят в официальный перечень договоренностей в рамках визита Президента Республики Узбекистан в Российскую Федерацию.

Top