16:21 / 23.11.2021
2497
Нурсултан Назарбаев решил сложить полномочия лидера партии власти «Нур Отан»

Первый президент Казахстана, лидер партии власти «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев принял решение сложить полномочия главы партии

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

«В ходе расширенного заседания политического совета Нурсултан Назарбаев принял решение передать полномочия председателя партии "Нур Отан", подчеркнув, что партию должен возглавлять президент страны», - написал пресс-секретарь лидера нации Айдос Укибай на своей странице в Twitter.

Он также добавил, что процедура передачи полномочий будет осуществляться в соответствии с уставом партии. По уставу партии вопросы избрания и освобождения от должности председателя партии правомочен решать съезд.

«Следует понимать, что вне зависимости от занимаемых должностей и регалий Нурсултан Абишевич остается лидером нашей нации – Елбасы, выдающимся политиком современности, авторитетной личностью, признанной мировым сообществом», – сказал он.

Укибай подчеркнул, что сегодняшнее решение Елбасы – это лишь логическое продолжение транзита власти.

Nur Otan (Нур Отан, в переводе Свет отечества) - крупнейшая партия Казахстана, основана в 1999 году по инициативе Назарбаева как партия «Отан», все это время он являлся ее лидером.

Top