Узбекистан | 11:03 / 23.11.2021
1842
2 минут чтения

Турецкий архитектор возглавил «Узтиблойиха», отвечающую за проектирование медучреждений

Фото: Министерство здравоохранения

Главную организацию по проектированию медицинских учреждений Министерства здравоохранения «Узтиблойиха» возглавил турецкий специалист Гурай Каймак, сообщает пресс-служба Минздрава.

48-летний опытный архитектор получил степень бакалавра в области промышленной архитектуры в Турции и степень магистра в Македонии.

Каймак начал свою карьеру в 1993 году в MNG HOLDING, которая участвовала в строительстве международного аэропорта Стамбула.

Специалист участвовал в проектировании ряда банковских зданий в Румынии, медицинских учреждений в Турции, гостиницы International Hotel Tashkent.

Одним из его проектов последних лет стало современное здание библиотеки в Намангане, сданное в эксплуатацию в 2020 году.

Новому руководителю «Узтиблойиха» поручено проектировать медицинские учреждения по самым передовым стандартам.Также он будет курировать разработку и реализацию научно-технических дизайнерских проектов, оказывать техническую помощь в этой области и внедрении инновационных технологий, научно-технических инноваций.

Новости по теме