11:11 / 23.11.2021
1026
Узбекистанцев предупредили о новых правилах посещения Австрии из-за локдауна 

Правительство Австрии из-за критической ситуации с заболеваемостью COVID-19 с 22 ноября ввело в стране общенациональный локдаун.

Фото: Ronald Zak / AP

По информации посольства Узбекистана в Вене, локдаун действует на первом этапе в течение 20 дней, то есть до 13 декабря, а затем он может быть продлен еще на десять дней. Согласно текущему плану правительства, после общего локдауна ограничения для невакцинированных останутся.

До 13 декабря в стране будет действовать комендантский час, при котором покидать жильё разрешается только для посещения работы, учебы, оздоровительной прогулки или за покупками продуктов питания. При этом работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный формат работы. Все заведения, кроме необходимых для жизнеобеспечения человека (продуктовые магазины, аптеки и некоторые другие), закрываются.

В связи с введенными ограничениями, в отношении лиц, осуществляющих деловую или частную поездку в Австрию, действует правило нахождения на карантине/самоизоляции. При этом от карантина освобождаются лица, которые были полностью иммунизированы одной из одобренных ВОЗ вакцин (BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson/Janssen, Sinopharm/Sinovacc) и могут подтвердить это соответствующим документом.

Данный документ должен свидетельствовать о том, что на момент въезда в Австрию вакцина была сделана не менее чем за 14 дней и не ранее 270 дней (отсчет от последней полученной дозы вакцины, необходимой для полной иммунизации). Освобождение от самоизоляции может также коснуться лиц, въезжающих в страну в деловых (профессиональных) целях и несовершеннолетних, сопровождающих вакцинированных взрослых.

Лица, не прошедшие вакцинацию, должны при въезде предоставить сертификат отрицательного ПЦР-теста не старше 72 часов. Кроме того, необходимо немедленно начать десятидневный карантин/самоизоляцию, который может быть прекращен досрочно, но не ранее, чем на пятый день после въезда в случае отрицательного результата теста.

Все лица в течение 72 часов до въезда в Австрию должны заранее пройти регистрацию в интернете по ссылке https://entry.ptc.gv.at/en.

Top