15:00 / 29.11.2021
2172
Вчера на сцене Dubai Opera прошла международная премьера балетной постановки «Лазги — танец души и любви»

Международная премьера балета «Лазги - танец души и любви» состоялась на сцене Dubai Opera в Дубае. Об этом сообщила Саида Мирзиёева, заместитель председателя Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа, член Комиссии по гендерному равенству Узбекистана.

Фото: Telegram / SShMirziyoyeva

«Спектакль посетили спикер Федерального национального совета ОАЭ Его превосходительство Сакр Бин Губаш Саид Губаш, Генеральный директор медиаофиса правительства Дубая Её превосходительство Мона Ганем Аль Марри, министр общественного развития ОАЭ Её превосходительство Хесса Бинт Эсса Бухумаид. 

Фото: Telegram / SShMirziyoyeva
Фото: Telegram / SShMirziyoyeva
Фото: Telegram / SShMirziyoyeva

Меня вдохновляет, с каким теплом и восхищением за рубежом воспринимают культуру нашей страны. Мы дарим мировой общественности самое лучшее, что у нас есть, и это становится достоянием мира.  

Фото: Telegram / SShMirziyoyeva

Балет начинает свои международные гастроли. Dubai Opera — первая остановка. Уверена в его триумфальном шествии. Без сомнения, это поможет раскрыть потенциал искусства нашей страны, показать её богатейшую культуру и поднять имидж Узбекистана на ещё более высокий уровень», - написала Саида Мирзиёева на своей странице в Telegram.

Top