17:26 / 30.11.2021
3121
В медучреждениях намерены сократить бюрократию

Министр здравоохранения Бехзод Мусаев намерен сократить бумажную волокиту в медицинских учреждениях страны. Как стало известно, в настоящее время врачи и медсестры вынуждены заполнять 26 типов журналов, 33 вида отчетности и десятки видов бланков, которые выдают пациентам.

Фото: Министерство здравоохранения

Как сообщил руководитель пресс-службы Минздрава Фуркат Санаев, во многих медучреждениях пациентам приходится долго стоять в очереди, чтобы попасть на прием к врачу. Это происходит из-за чрезмерного количества обязанностей, которые возложены на сотрудников сферы. В частности, многие работы связаны с оформлением различных документов.

На днях в Министерстве здравоохранения прошла встреча с группой врачей из Ташкента. В ходе встречи участники обсудили бумажную бюрократию в сфере.

Как стало известно, в настоящее время врачи и медсестры вынуждены заполнять 26 типов журналов, 33 вида отчетности и десятки видов бланков, которые выдают пациентам. Например, «Журнал учета травм медработников» нужен, если кто-то из работников медучреждения получил травму. Работник может получить травму в любое время – сегодня, через месяц или год. Однако медсестра должна ежедневно делать в нем записи.

Сотрудники должны лечить и помогать больным, но на приеме пациента в среднем 15 минут тратится именно на заполнение бумаг.  

Кроме того, при входе в поликлинику медсестры заполняют «Журнал регистрации посетителей поликлиник». Когда посетителей много, процесс регистрации идёт медленно. В свою очередь образуются длинные очереди. 

Исходя из вышеуказанных фактов Бехзод Мусаев поручил изменить ситуацию, а также сократить количество заполняемых документов.

Top