12:30 / 14.12.2021
5268
В Каракалпакстане браконьеры добыли 14 джейранов, занесенных в «Красную книгу»

В Тахтакупырском районе браконьерам, охотившимся на джейранов, занесенных в «Красную книгу», удалось сбежать от охотинспекторов. Прокуратура проводит доследственную проверку.

Фото: пресс-служба экологического комитета Каракалпакстана

В Тахтакупырском районе разыскиваются браконьеры, добывшие 14 джейранов и 5 зайцев. Об этом сообщает Экологический комитет Республики Каракалпакстан.

Как выяснилось, 12 декабря инспекторы экологического комитета города Нукус, Тахиаташского и Тахтакупырского районов провели оперативный рейд в Тахтакупырском районе. Около 14:00 в пустынной местности АСГ «Коныраткол» инспекторы заметили неизвестных в автомобиле «УАЗ 469» серого цвета.

Фото: пресс-служба экологического комитета Каракалпакстана

Неизвестные, увидев приближающихся инспекторов скрылись с места происшествия. Инспекторы преследовали их около 5 км, но задержать браконьеров не удалось.

На месте стоянки браконьеров инспекторы обнаружили брошенные туши 14 добытых джейранов, 5 зайцев, стреляные гильзы, одежду и прочие предметы.

Фото: пресс-служба экологического комитета Каракалпакстана

Государственные инспекторы составили протокол по факту происшедшего и сняли место происшествия на видео.

Ранее мы сообщали, что браконьеры, добывшие на Устюртской равнине 11 джейранов, были приговорены к четырем годам лишения свободы.

UPD: Генпрокуратура сообщила, что природоохранная прокуратура Приаралья ведет доследственную проверку по делу, результаты которого будут объявлены позже.

Top