17:31 / 22.12.2021
1384
Япония поддержит учреждения первичного звена здравоохранения в Сурхандарье

Правительство Японии оказывает Узбекистану поддержку в размере 433000 долларов США.

Фото: UNICEF

В рамках этого гранта, который будет передан ЮНИСЕФ, Япония поддержит учреждения первичного звена здравоохранения в Сурхандарьинской области Узбекистана.

«Правительство Японии продолжает оказывать поддержку Узбекистану, а также соседним с Афганистаном странам региона в области здравоохранения, продовольствия и питания, защиты, воды и санитарии через ЮНИСЕФ и другие агентства ООН», - сказал Ёшинори Фуджияма, посол Японии в Узбекистане.

ЮНИСЕФ будет осуществлять соответствующие мероприятия с учетом потребностей местных сообществ. В частности, в рамках программы будут реализованы меры по улучшению системы водоснабжения, санитарии и гигиены (ВСГ) в первичных медико-санитарных учреждениях Термезского района Сурхандарьинской области, включая строительство водопроводов, установку резервуаров для воды, устройств для смягчения воды и фильтров, строительство и реконструкцию санитарно-технических сооружений, установку солнечных панелей для электричества и горячего водоснабжения, а также объектов по утилизации отходов. Программа также будет поддерживать развитие постоянной эксплуатации и обслуживания современной инфраструктуры ВСГ.

«Наличие необходимой инфраструктуры в учреждениях первичного звена здравоохранения имеет важное значение для предоставления основных услуг нуждающимся. Наряду с услугами ВСГ эффективные меры профилактики и контроля инфекций в медицинских учреждениях лежат в основе предоставления инклюзивных и качественных услуг для сообществ, женщин и детей», - сказал глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Мамедзаде.

ЮНИСЕФ будет осуществлять реализацию проекта с марта 2022 года по февраль 2023 года. Ожидается, что около 80000 человек в Термезском районе будут иметь доступ к улучшенным услугам ВСГ в семи учреждениях первичного звена здравоохранения и возможность пользоваться надежной системой утилизации отходов. Также им будут предоставлены образовательные и информационные материалы по гигиене.

Top