11:34 / 24.12.2021
1172
Для сотрудников махаллей начали проводить тренинги по предотвращению экстремизма и терроризма

С 22 ноября по 21 декабря в рамках регионального проекта по предотвращению насильственного экстремизма в Центральной Азии для руководителей и представителей 20 махаллей Шайхантахурского района Ташкента проведены многоступенчатые тренинги на тему «Предотвращение насильственного экстремизма и радикализации, ведущих к терроризму».

Фото: Министерство по поддержке махалли и семьи

Данный проект реализуется Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) с Министерством внутренних дел Республики Узбекистан при содействии Министерства по поддержке махалли и семьи.

В рамках проведенных тренингов участники повысили свою правовую грамотность в области предотвращения  экстремизма и терроризма, ознакомились с методами воздействия (манипуляции) на сознание людей, используемые радикальными организациями, а также освоили современные технологии организации профилактических мероприятий и создания медиа контента, направленных на противодействие и предотвращение идей радикализации, экстремизма и терроризма.

Фото: Министерство по поддержке махалли и семьи
Фото: Министерство по поддержке махалли и семьи

По окончании учебного процесса глава представительства GIZ в Узбекистане и руководство Министерства по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан вручили участникам тренинга соответствующие сертификаты.

Данные тренинги были проведены на пилотной основе и с 2022 года планируется продолжить аналогичные мероприятия и в других районах Ташкента, а также в некоторых областях республики.

Фото: Министерство по поддержке махалли и семьи
Top