12:58 / 28.12.2021
3019
МИД России оценил возможности США ограничить конвертацию рубля

Возможность США ограничить конвертацию рубля как национальной валюты, снова сделать его «деревянным» – это из разряда фантастики.

Фото: Sputnik / Павел Лисицын

Об этом заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский, передает РИА Новости.

«Это какие-то крайне экзотические меры. Сложно представить, каким образом это может быть реализовано. Можно, конечно, попытаться запретить каким-то отдельным участникам финансового рынка определенные операции в американской юрисдикции или с американскими компаниями, что, в общем-то, часто бывает. Но каким-либо образом ограничить конвертируемость рубля как национальной валюты – это что-то из разряда фантастики», - сказал дипломат.

Ранее в западных СМИ появилась информация, что против Москвы обсуждается ряд жестких санкций из-за готовящегося «вторжения» России в Украину, в том числе - отключение России от SWIFT.

Кроме того, США рассматривают возможность введения санкций, которые могут ограничить способность России конвертировать рубль в другие иностранные валюты.

Top