14:38 / 31.12.2021
3079
IKEA планирует поднять цены на товары на 9%

IKEA поднимет цены в среднем на 9% из-за растущих затрат на транспортировку и сырье, сообщила компания INGKA Group, управляющая международной сетью магазинов IKEA. Уточняется, что рост цен также будет зависеть от инфляции в той или иной стране.

Фото: ТАСС / Андрей Старостин

«К сожалению, сейчас, впервые с тех пор, как повышение затрат стало влиять на мировую экономику, мы должны переложить часть этих увеличенных затрат на наших клиентов»,— пояснил менеджер по розничным продажам компании Толга Онджю.

В INGKA Group добавили, что IKEA «по-прежнему сталкивается со значительными транспортными и сырьевыми ограничениями, которые приводят к увеличению трат». Сильнее всего рост транспортных и закупочных расценок ощущается в Северной Америке и Европе, сказали в компании. INGKA Group считает, что эта ситуация не улучшится и в 2022 году.

В Великобритании IKEA уже подняла цены в своих магазинах в среднем на 10%. При этом отдельные товары в местной сети подорожали на 50%, пишет британская газета Mirror.

IKEA еще в ноябре сообщила, что собирается повысить цены впервые с 2019 года. Чистая прибыль сети за финансовый 2021 год, закончившийся в августе, упала на 17%, до €1,4 млрд.

Top