09:02 / 31.12.2021
1963
Председатель Экопартии назначается председателем Комитета экологии

Депутаты одобрили назначение председателя Экологической партии Нарзулло Обломуродова председателем Комитета экологии и охраны окружающей среды. Бывший кандидат в президенты, вступивший в должность в то время, когда экологическая ситуация стремительно ухудшается, теперь будет иметь возможность непосредственно выполнить свои предвыборные обещания.

Фото: Kun.uz

30 декабря, на пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса утверждена кандидатура Нарзулло Обломуродова на должность председателя Госкомитета по экологии и охране окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

46-летний Нарзулло Обломурадов с февраля этого года является председателем Исполкома Центрального Совета Экологической партии Узбекистана.

На октябрьских президентских выборах он занял 4-е место, набрав 670 641 голос (4,14 процента).

Должность председателя экологического комитета оставалась вакантной 4 месяца. Бывший председатель Алишер Максудов был уволен на заседании под председательством президента после восьми месяцев пребывания в должности.

Алишер Максудов / Фото: Kun.uz.

Нарзулло Обломуродов не новичок в этом комитете, он является первым заместителем председателя Экокомитета с апреля 2020 года.

За свою карьеру Обломуродов, также работавший в Администрации президента, был награжден медалью «Содик хизматлари учун» в 2019 году.

Top