14:41 / 07.01.2022
2236
Густой туман ограничил работу нескольких аэропортов Узбекистана

С раннего утра самолеты не смогли вылететь и приземлиться в аэропорту Намангана из-за плохой видимости. Также туман накрыл аэропорты Андижана и Навои.

Фото: Uzbekistan Airports

По данным пресс-службы компании Uzbekistan Airports, из-за густого тумана в аэропорту Намангана – видимость около 150 метров – самолет авиакомпании «Аэрофлот» рейса AFL602, следовавший из Санкт-Петербурга, не смог в 07:05 приземлиться в аэропорту назначения и ушел на запасной аэродром в Ташкент.

«На данный момент авиакомпания предоставила питание и гостиницу для пассажиров. Вылет самолета из Ташкента в Наманган запланирован на 18:40 по местному времени», - говорится в сообщении.

Также из-за погодных условий задержан еще один рейс авиакомпании Uzbekistan Airways HY3669/69 по маршруту «Ташкент – Наманган – Новосибирск», который должен был прибыть в Наманган в 10:35 по местному времени. В настоящее время борт все еще находится в Ташкенте.

По предварительным данным, вылет из Ташкента запланирован в 13:35.

«Густой туман утром был еще в двух аэропортах – Андижан (около 400 метров видимость) и Навои (около 50 метров видимость). В это время согласно расписанию рейсов в данных аэропортах не было. К этому часу туман практически рассеялся, аэропорты готовы к принятию рейсов», - заключили в пресс-службе.

Top