18:00 / 08.01.2022
4104
Теперь гражданство Узбекистана можно получить через ЕПИГУ

Постановлением правительства утверждены административные регламенты оказания отдельных государственных услуг в сфере оформления гражданства.

Согласно документу, следующие услуги будут осуществляться в режиме онлайн через единый портал интерактивных государственных услуг (my.gov.uz) наряду с отделами миграции и регистрации гражданства (уполномоченный орган) и центрами государственных услуг:

- государственная услуга по оформлению ID-карты гражданином Узбекистана, иностранным гражданином, постоянно проживающим в Узбекистане, и лицом без гражданства;

- государственная услуга по обращению в уполномоченный государственный орган для принятия в гражданство или выхода из гражданства лицами без гражданства и гражданами Узбекистана, постоянно проживающими в Узбекистане.

Заявитель заполняет электронную анкету на получение ID-карты. Уполномоченный орган проверяет достоверность сведений, занесенных в анкету, и в случае их достоверности направляет заявителю соответствующее уведомление.

Гражданин уплачивает государственную пошлину в установленном размере в течение трёх рабочих дней.

В течение трёх рабочих дней после внесения платежа и получения соответствующего уведомления о получении ID-карты, заявитель лично представляет соответствующие документы в компетентный орган.

ID-карта оформляется и предоставляется заявителю в течение одного рабочего дня после оформления заявки уполномоченным органом.

Top