17:26 / 10.01.2022
8005
В Ташкенте еще один водитель Malibu не подчинился требованию инспектора и был остановлен на мосту

В соцсетях распространилось видео, на котором снято, как автомобиль Malibu не выполнил законное требование инспектора ГИБДД. Ташкентское ГУВД прокомментировало ситуацию.

Фото: Информационная служба ГУВД

Сообщается, что 9 января около 21:45 инспектор УБДД старший сержант А.Исмаилов нес службу на улице Гавхар Чиланзарского района Ташкента. С целью проверки документов инспектор свистком и жезлом подал сигнал автомобилю марки Malibu остановиться. Водитель автомобиля вопреки законному требованию инспектора продолжил движение.

В результате оперативных мер, предпринятых инспекторами ДПС, автомобиль был остановлен на мосту на пересечении улиц Бунёдкор и Чупаната, тем самым были предотвращены тяжкие последствия, которые могли быть вызваны действиями водителя.

Установлено, что гражданин Р.А., 1999 года рождения, управлявший автомобилем, не имел водительских прав, доверенности на управление автотранспортным средством и соответствующего разрешения на тонировку стекол автомобиля.

В отношении водителя был составлен административный протокол по правонарушениям, предусмотренным соответствующими статьями Административного кодекса, а автомобиль помещен на штрафную площадку.

Ранее сообщалось, что сотрудники органов внутренних дел в Ташкенте применили огнестрельное оружие против водителя Malibu.

Top