В Минюсте напомнили, в каких случаях сотрудник не допускается к работе
По решению специальной комиссии, руководители министерств и ведомств, независимо от их организационной формы, допускаются на рабочие места после вакцинации работников во всех организациях. В Министерстве юстиции решили напомнить, в каких случаях сотрудник не допускается к работе.

Фото: Министерство юстиции
Как сообщили в пресс-службе ведомства, согласно Трудовому кодексу, отстранение работника от работы не допускается, кроме случаев, предусмотренных законом.
Работник, появившийся на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, не допускается к работе в этот день (смену).
Кроме того, при уклонении работника от прохождения обязательного медицинского осмотра или невыполнении им рекомендаций, выдаваемых врачебными комиссиями по результатам проведения обследований, а также в случае отказа работника от прохождения профилактической прививки (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья), вводимой в порядке, установленном законодательством, на основании решения главного государственного санитарного врача при наличии угрозы распространения карантинных и других опасных для человека инфекционных заболеваний, работодатель также вправе не допускать его к работе.
В период отстранения от работы работнику не начисляется заработная плата.
В случае незаконного отстранения работника от работы по вине работодателя на последнего возлагается обязанность по возмещению причиненного работнику вреда в порядке, предусмотренном вышеуказанным кодексом.
Ранее сообщалось, что штамм коронавируса «омикрон» выявлен в Узбекистане. В Минздраве объявили об усилении мер предосторожности.
Новости по теме

12:57 / 24.07.2025
В России предложили проверять и вакцинировать мигрантов

20:15 / 13.06.2025
«Тухум барак» признан географическим указанием и внесён в государственный реестр

11:57 / 24.05.2025
Преступления, связанные с нарушением неприкосновенности частной жизни, выросли на 40%

18:18 / 07.03.2025