19:19 / 13.01.2022
2963

Минфин подготовит комментарии к особенной части Налогового кодекса

Министерство финансов приступает к подготовке комментариев к особенной части Налогового кодекса.

Фото: norma.uz

По данным пресс-службы Минфина, на первом этапе планируется подготовка комментариев к нормам, регулирующим налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и налог за пользование недрами.

В комментариях будут раскрыты юридическое и практическое значение каждой нормы Налогового кодекса, предложены рекомендации по их применению на практике. В работе будут обобщены правовые акты Республики Узбекистан по налогообложению и правоприменительная практика налоговых органов. Они будут предназначены для студентов, преподавателей, бухгалтеров, субъектов предпринимательства, инвесторов и других заинтересованных лиц.

«Приглашаем всех налогоплательщиков задать вопросы, возникающие при применении норм Налогового кодекса. Интересующие вас вопросы и предложения вы можете оставить в разделе комментариев к данному сообщению на официальной странице министерства в социальной сети Telegram. Ответы на заданные вопросы будут отражены в комментариях к Особенной части Налогового кодекса», - говорится в сообщении.

В Минфине отметили, что работа над комментариями к общей части Налогового кодекса организована со стороны Государственного налогового комитета.

Ранее сообщалось, что в социальных сетях представители малого и среднего бизнеса Узбекистана массово жалуются на последние налоговые изменения. С проблемами сталкиваются представители бизнеса и бухгалтеры. Иногда даже сами налоговики, которые работают в регионах, не могут разъяснить все детали.

Top