18:15 / 13.01.2022
2989
Мирзиёев на расширенном заседании Совбеза отдельно затронул события в Казахстане

Сегодня, 13 января, под председательством президента Узбекистана, верховного главнокомандующего вооруженными силами состоялось расширенное заседание Совета безопасности, посвященное итогам деятельности вооруженных сил и военно-административных секторов в 2021 году и приоритетным задачам на 2022 год.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов, в ход совещания Шавкат Мирзиёев отдельно затронул события в Казахстане.

«Нас не могут беспокоить события последних дней, произошедшие в соседней и братской нам Республике Казахстан. Мы тысячелетиями живем бок о бок с народом Казахстана. Нас связывают общая история, традиции и культура. Наше будущее также тесно переплетено», - сказал глава государства.

Шавкат Мирзиёев сообщил, что несколько раз говорил по телефону с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Он выразил от имени народа Узбекистана свою твердую поддержку народу и руководству Казахстана во всех их усилиях по обеспечению стабильности, благополучия и процветания страны.

Фото: Пресс-служба президента

«Пользуясь случаем, хотел бы еще раз выразить искренние соболезнования и сочувствие семьям и всем близким жертв этих событий. Также желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Слава Всевышнему, ситуация в соседней стране постепенно нормализуется, восстанавливается деятельность государственных и социальных структур, налаживается повседневная жизнь граждан», - отметил президент.

В заключении глава государства подчеркнул, что «нет никаких сомнений, что мудрый казахстанский народ, прошедший в своей истории через многие тяжелые испытания, вскоре мужественно преодолеет эти трудные дни и выйдет из сложившейся ситуации еще более сильным и сплоченным».

Top