12:52 / 15.01.2022
4837
Корея может временно ограничить въезд узбекистанцев в страну

Республика Корея может сократить или временно ограничить количество граждан Узбекистана, посещающих страну. Об этом сообщает Агентство по внешней трудовой миграции.

Фото: Kun.uz

Отмечено, что с ноября 2021 года возобновлен организованный въезд граждан в Республику Корея для временного трудоустройства.

6 января этого года Агентство по внешней трудовой миграции в организованном порядке отправило 65 новых контрактников и 35 работников с повторным контрактом в Республику Корея для временного трудоустройства.

Несмотря на то, что граждане были привиты вакциной, признанной Республикой Корея, и ПЦР-тест, взятый за 72 часа до выезда, не выявил у них заражения COVID-19, у узбекистанцев, въезжающих на территорию Республики Корея коронавирусная инфекция была обнаружена.

«Республика Корея может ввести ограничения в отношении Узбекистана, в форме сокращения количества въезжающих в страну граждан или даже временной приостановки въезда, в связи с выявлением коронавирусной инфекции у 1 из граждан, выехавших 23-30 декабря 2021 года и 6 из 98 граждан, выехавших 6 января 2022 года.

Также просим вас строго соблюдать правила карантина и не вступать в контакт с другими гражданами при обнаружении у вас признаков заражения коронавирусом», — говорится в сообщении.

Отмечено, что Агентство по иностранной трудовой миграции вынуждено принимать следующие меры для обеспечения беспрепятственного въезда граждан в Республику Корея:

Граждане, выезд которых подтвержден Службой развития людских ресурсов Республики Корея, перед выездом должны пройти в общей сложности 3 ПЦР-теста;

в случае, если по прибытию гражданина в Республику Корея у него будет диагностирована инфекция COVID-19, все расходы понесет этот гражданин.

Top