20:58 / 15.01.2022
3613
Введены новые нормы для электронных интернет-аукционов

Принято постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по совершенствованию организации и проведения электронных интернет-аукционов и конкурсов».

Фото: Shutterstock

Документ принят в соответствии с Указом Президента «О мерах по коренному совершенствованию договорных отношений» и постановлением «О мерах по упрощению порядка проведения электронных интернет-аукционов, повышению их прозрачности и обеспечению надежной защиты прав участников».

Постановлением утверждено: Положение о порядке организации и проведения электронных интернет-аукционов и конкурсов на электронной торговой площадке E-auksion; Перечень заинтересованных министерств, ведомств и организаций, которые будут интегрированы в платформу E-auksion.

Положение определяет порядок организации и проведение электронных интернет-аукционов и конкурсов на электронной торговой площадке E-auksion Государственным унитарным предприятием «Центр электронных интернет-аукционов» при Агентстве по управлению государственными активами.

Он содержит следующие нормы: порядок непризнания и повторного проведения электронного аукциона и конкурса; порядок подсчета и регистрации результатов аукционов и конкурсов; особенности электронного интернет-аукциона и продажи объектов по исполнительным документам; особенности реализации прав недропользования на торговой площадке.

В список вошли 13 органов государственной власти. В примечании к перечню предусмотрено: министерства, ведомства и другие организации подключаются к системе в установленном порядке через межведомственную сеть передачи данных электронного правительства; услуги по взаимному обмену информацией между организациями предоставляются бесплатно; Государственное унитарное предприятие «Центр электронных интернет-аукционов» при необходимости может быть интегрировано в электронную торговую площадку E-auksion по взаимному согласию с другими организациями.

Постановлением также внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты. Документ опубликован в национальной базе законодательства и вступил в силу 13.01.2022.

Top