12:12 / 25.01.2022
65490
«Блэкаут» в Центральной Азии: что говорят ответственные организации?

Сегодня, 25 января, жители некоторых регионов Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана остались без света.

Фото: Kun.uz

Как передает корреспондент Kun.uz, в Узбекистане свет отключили около 11:00. Перебои с электроэнергией наблюдаются в Ташкенте, под Ташкентом, Гулистане, Карши, Самарканде, Бухаре и Ферганской долине.

«Сегодня, 25 января, в 11:00 в некоторых регионах страны произошло крупное отключение электроэнергии. Сейчас специалисты работают над устранением неисправности. Будет предоставлена дополнительная информация о ситуации. Приносим свои извинения за доставленные потребителям неудобства», - сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Работа ташкентского метро приостановлена.

«Из-за отключения электроэнергии во всех районах города Ташкента временно приостановлено движение метро на всех линиях метрополитена. После устранения неисправности метрополитен продолжит обслуживать пассажиров по регулярному графику», - говорится в сообщении Минтранса.

По данным пресс-службы компании «Узбекистон темир йуллари», графики прибытия некоторых поездов из-за отключения электричества изменятся.

В столице на крупных перекрестках не работают светофоры. В ГУВД попросили жителей и гостей столицы не пользоваться автотранспортом без необходимости.

Кроме того, жители многих районов в Ташкенте остались без отопления, холодной и горячей воды. В Министерстве жилищно-коммунального обслуживания сообщили, что из-за отключения электроэнергии возможны сбои при подаче холодной и горячей воды, а также отопления.

Согласно данным СМИ, электричества нет в Шымкенте, Таразе, Туркестанской области, в некоторых районах Алматы, а также в столице Кыргызстана – Бишкеке и городе Оше.

Top