19:40 / 25.01.2022
2913
СМИ: США предложили новые санкции против России 

Bild: США предлагают новые санкции против России в сфере сырьевого и оружейного экспорта.

Фото: РИА Новости

 США предложили новые санкции против России в случае эскалации на Украине, речь об ограничениях сырьевого и оружейного экспорта, сокращение дипломатических контактов, ожидаемый экономический ущерб России в связи с введением данных санкций ожидается в размере до 50 млрд долларов, сообщил во вторник таблоид BILD со ссылкой на собственную информацию.

По информации BILD, санкционный план, который был представлен в Берлине, разработан главой ЦРУ Уильямом Бернсом, он был представлен в Берлине. Об этом плане госсекретарь США Энтони Блинкен "дал понять" западным союзникам. Речь идет конкретно о "перекрытии российских торговых путей по всему миру", блокаде поставок сырья из России, "перекрытии путей снабжения", а также о "резком сокращении персонала российских посольств в западных государствах". Ожидаемый экономический ущерб России в связи с введением данных санкций ожидается в размере 50 млрд долларов, сообщил таблоид со ссылкой на собственную информацию.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Top