14:29 / 02.02.2022
1989
USAID запускает программу стоимостью $10 млн для увеличения занятости молодежи в Узбекистане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило новую пятилетнюю программу по развитию занятости молодежи и предпринимательства в Узбекистане с бюджетом 10 млн долларов.

Фото: Посольство США в Узбекистане

Об этом сообщили в пресс-службе посольства США.

«USAID с гордостью поддерживает правительство Узбекистана в развитии потенциала человеческого капитала, способствуя тому, чтобы молодое поколение страны было готово к успешному выходу на рынок труда», – отметила директор Миссии USAID в Узбекистане Микаэла Мередит.

Новая инициатива, начавшаяся в январе 2022 года, позволит учащимся 8-11-х классов получить необходимые навыки для вхождения в экономику Узбекистана компетентными специалистами и предпринимателями.

Программа ориентирована на учащихся как для занятий в школе, так и после уроков для их успешного перехода от школьного обучения к трудовой деятельности. Реализуемая Американскими советами по международному образованию, программа сосредоточится на повышении роли девушек и людей с ограниченными возможностями в сфере занятости. Она будет работать в тесном взаимодействии с частным сектором и послужит наращиванию потенциала сотрудников Министерства народного образования на каждом этапе программы для обеспечения их участия и устойчивости проекта.

«Американские советы будут активно взаимодействовать по всем аспектам данной инициативы с Министерством народного образования – ключевым партнером USAID в области образования. Они также задействуют команду международных и местных организаций для реализации различных компонентов инициативы. Список включает технического партнёра проекта – World Learning, международную организацию, обладающую глобальным опытом и экспертизой в развитии занятости молодежи и предпринимательстве», – говорится в сообщении.

Top