12:07 / 03.02.2022
7905
В Узбекистане мужчина поджег себя из-за того, что застройщик не вернул деньги

Заключил ли мужчина договор с застройщиком и почему он не обратился в правоохранительные или судебные органы пока неизвестно. В последнее время некоторые узбекистанцы часто жалуются, что застройщики несвоевременно выполняют свои обязательства. В столице даже самые известные девелоперские компании иногда срывают срок сдачи дома, а в конечном счете страдают потребители.

Как сообщили в пресс-службе Бухарской областной прокуратуры, 1 февраля в дежурную часть органов внутренних дел поступило сообщение о том, что в региональный филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи поступил мужчина, который поджег себя. На место прибыли заместитель областного прокурора, начальник управления областной прокуратуры, прокурор Бухары и начальник УВД.

В ходе проверки стало известно, в марте 2021 года житель Пешкуского района в целях покупки дома отдал застройщику 150 млн сумов. Однако строитель не спешил оформить дом. 1 февраля мужчина вновь обратился к застройщику, но он не вернул деньги.

После чего 1 февраля житель Пешкуского района на территории махалли «Фуркат» облили себя бензином и поджег. В этот момент около него был его сын.

Согласно предварительным медицинским данным, мужчина обжег 50% тела.

По вышеуказанному факту органы прокуратуры возбудили уголовного дело по статье 103 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса.

Заключил ли мужчина договор с застройщиком и почему он не обратился в правоохранительные или судебные органы пока неизвестно.

Важно также обратить внимание на тот факт, что в последнее время некоторые узбекистанцы часто жалуются, что застройщики несвоевременно выполняют свои обязательства. В социальным сетях иногда распространяется информация о том, что компании сдают жилье поздно. При этом покупатели своевременно оплачивают все расходы.

Top