15:42 / 07.02.2022
3911
«За каждой фирмой стоит человек» — Давлетов объявил о разработке законопроекта об офшорах

На пресс-конференции, проведенной Министерством юстиции, Русланбек Давлетов сообщил, что разработан ряд новых законопроектов по борьбе с коррупцией.

Фото: Kun.uz

Сообщается, что одним из таких проектов является законопроект «О Едином государственном реестре конечных бенефициарных собственников».

«Это очень важный закон. Относится к офшорам. То есть мы знаем много фирм, кто учредитель, кто директор. Но до конца не добраться. Поэтому закон должен положить конец этому делу.

Конечным бенефициаром все равно будет физическое, а не юридическое лицо. За каждой фирмой стоит человек. Поэтому мы и разработали этот законопроект. Мы также вынесем его на общественное обсуждение. Будет очень полезно, если его поддержат и примут», — сказал министр юстиции.

Он добавил, что также подготовлен проект закона о предотвращении конфликта интересов.

«Конфликты интересов, вы знаете, это очень большие процессы, связанные с тендерами, родственники, дети хокимов. Мы разработали этот законопроект еще и потому, что нет норм, регулирующих конфликты интересов, которые все могут прочитать и понять, и которые необходимы как единый стандарт. Это очень хороший проект. Мы пока не можем представить его публике. Потому что мы работаем с министерствами», — сказал Русланбек Давлетов.

Top