Назван напиток, в пять раз увеличивающий риски инсульта
После его употребления в больницы с инсультом попадают даже молодые люди без хронических заболеваний.
Ревматолог, доктор медицинских наук Рула Хаджи-Али назвала напиток, употребление которого в пять раз увеличивает риски инсульта, сообщает британское издание Daily Express.
Специалист отметила, что в энергетиках содержатся громадные дозы кофеина и других стимуляторов, пагубно влияющих на сосуды головного мозга.
«Некоторые из тех, кто их пьет, попадают в больницу с инсультом или серьезными внутримозговыми кровоизлияниями. Обычно это молодые люди от 30 до 40 лет, у которых нет других проблем со здоровьем», – пояснила эксперт.
Энергетики действительно содержат в себе большое количество кофеина, но производители тщательно маскируют его в составе с помощью гуараны. Мало кто знает, что в ней стимулирующего вещества в два раза больше, чем в кофейных зернах.
В умеренных количествах кофеин безопасен, но если меры нет, то стимулятор может стать смертельно опасным.
Новости по теме
13:24 / 27.08.2024
Узбекистанца, пережившего инсульт, вернули на родину из Саудовской Аравии
10:33 / 12.07.2024
«В составе напитка со вкусом конопли не обнаружено токсичных или вредных веществ» - Санэпидкомитет
13:27 / 06.07.2024
В Узбекистане проверят запрещенную в Кыргызстане афганскую газировку
22:51 / 05.06.2023