18:05 / 16.02.2022
6118
Заместитель премьер-министра РФ выступил против строителей-мигрантов

В России заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин предложил привлекать мигрантов на российские стройки при условии разработки жесткого законодательства в этой сфере.

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ

«Я говорю о цивилизованной организованной миграции под жестким контролем. Давайте примем жесткое законодательство, как нам себя обезопасить от негативных моментов, связанных с мигрантами. Это серьезная тема и она очень многогранна...», – сказал чиновник на правительственном часе в Госдуме.

Он уточнил, что в российских реалиях мигранты традиционно работали на 50% больше россиян, а получали при этом на 30% меньше.

«Давайте примем решение без мигрантов работать, но давайте тогда решать, как мы справимся без них. Тогда нужно повышать зарплаты до средних уровней минимум, повышать производительность труда, а это системные решения... За все в конечном итоге платит потребитель, и мы как государство тоже потребитель», – подытожил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что число мигрантов на стройках домов по программе реновации в Москве нужно уменьшить. Он призвал привлекать больше россиян из ближайших регионов с помощью высокой заработной платы и условий труда, а также наращивать механизацию и индустриализацию строительства.

Top