12:19 / 18.02.2022
3776
Суд в обязал Трампа и двоих его детей явиться для дачи показаний

Верховный суд штата Нью-Йорк обязал экс-президента США Дональда Трампа и двух его совершеннолетних детей явиться для дачи показаний в рамках процесса, на котором разбираются претензии к деятельности компании Trump Organization.

Фото: AP / Mark Lennihan

О постановлении судьи стало известно в четверг, 17 февраля, сообщает Associated Press.

Уточняется, что суд отклонил ходатайство Трампа, его сына Дональда Трампа-младшего и дочери Иванки об аннулировании повесток, и предписал явиться для допроса под присягой в течение 21 дня.

Ранее бухгалтерская фирма заявила, что стоимость активов Трампа в отчетах искажалась.

В июле прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинение в неуплате налогов компании бывшего президента США Дональда Трампа Trump Organization и ее бывшему финансовому директору Аллену Вайссельбергу. По сведениям прокуратуры, Вайссельберг и Trump Organization с 2005 года получили свыше $1,7 млн в виде незаконных льгот для топ-менеджеров, включая предоставление квартир, автомобилей, а также обучение их родственников в частных школах. Самому Трампу не предъявляли обвинений, однако прокуроры указали, что он подписывал несколько чеков, относящихся к делу.

Расследование генеральной прокуратуры Нью-Йорка в отношении Trump Organization ведется с 2019 года. Ранее окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс заявлял, что ведет криминальное расследование финансовых дел Трампа с целью раскрытия потенциальных нарушений им законов штата. Офис Вэнса изучает миллионы страниц документов, которые включают налоговые декларации Трампа. Летиция Джеймс присоединилась к расследованию в мае.

Бывший президент ранее отрицал какие-либо нарушения и заявлял о «политически мотивированном преследовании». Он также называл расследование окружного прокурора Манхэттена политической «охотой на ведьм».

Top