09:31 / 19.02.2022
6007
В Коканде пресечена преступная деятельность члена «Хизб ут-Тахрир»

Пресечена преступная деятельность члена запрещенного в Узбекистане религиозно-экстремистского течения «Хизб ут-Тахрир» «М.А.», 1979 года рождения, проживающего в городе Коканде, сообщает МВД.

По имеющимся данным, ранее за деятельность в рядах «Хизб ут-Тахрир» «М.А.» проходил срок наказания в 2000-2004 и 2007-2013 годах, но затем опять восстановил свою деятельность через Facebook, совершая противоправные действия, направленные на продвижение экстремистских идей и тем самым пополнение рядов членов «тахрира».

Установлено, что «М.А.» через свой аккаунт в Facebook своим виртуальным друзьям распространял аудио- и видеоматериалы РЭТ «Хизб ут-Тахрир», а также выступления активного виртуального вербовщика и пропагандиста движения, уроженца Республики Кыргызстан Холдарова Махмуджона Абдумаликовича под псевдонимом «Махмуд Абдулмумин», 1980 года рождения.

В настоящее время в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведется следствие.

Top