12:26 / 21.02.2022
15863
Пулат Бобожонов рассказал, как будет работать балльная система в сфере дорожного движения

Министр внутренних дел Пулат Бобожонов рассказал, как в Узбекистане будет работать балльная система в сфере дорожного движения.

Фото: Информационная служба МВД

По его данным, водители, которые нарушают ПДД, будут получать штрафные баллы.

Если в течение года общая сумма штрафных баллов, начисленных водителю за нарушения, превысит 12 баллов, то у водителя будут изымать права, то есть его лишат права управления транспортным средством.

Водители, которые не нарушают ПДД, будут получать бонусные баллы. Пока точно неизвестно, какие именно бонусы.

Кроме того, будет введен новый вид ответственности - дорожное хулиганство - за безответственное вождение автомобиля и создание препятствий другим участникам движения.

Ранее сообщалось, что возможно, скоро в сфере дорожного движения будет введена балльная система. Об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания по вопросам выведения на новый уровень работы по обеспечению безопасности дорожного движения на основе принципа «Безопасная и ровная дорога», которое прошло под председательством президента Шавката Мирзиёева.

Напомним, в Узбекистане полностью пересмотрят и поменяют систему подготовки водителей автотранспортных средств. Также соответствующие ведомства обновят правила дорожного движения.

Top