10:02 / 28.02.2022
5190
Посольство сообщило об отказах во въезде в РФ для узбекских дальнобойщиков 
Фото: Kun.uz

Посольство Узбекистана в Азербайджане призвало отечественных грузоперевозчиков ввести в практику предварительную проверку наличия штрафных санкций в отношении водителей грузовиков, сообщает ИА «Дунё».

В основе такой рекомендации лежат продолжающиеся случаи отказа водителям во въезде на территорию России при пересечении грузино-российской границы на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс». Такие действия мотивируются тем, что водитель, пересекающий границу, включен в список депортированных из-за нарушений им законодательства Российской Федерации, включая непогашение различных штрафов.

Возникающие проблемы усугубляются также ограничениями, связанными с пандемией коронавируса COVID-19.

Ввиду этого узбекские дипломаты предпринимают целенаправленные усилия по оказанию в каждом конкретном случае правовой помощи и защите интересов сограждан.

В связи с этим Посольство вновь настоятельно рекомендует отечественным международным грузоперевозчикам заблаговременно проверять водителей на предмет отсутствия запрета на въезд перед совершением рейсов на территорию России, в том числе через Азербайджан и Грузию.

Top