11:04 / 01.03.2022
6871
Зеленский заявил, что на переговорах с Россией пока нет результата

Москва заявила свои позиции, от Киева прозвучали встречные пункты, отметил президент Украины.

Фото: Handout / Anadolu Agency via Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на переговорах с Москвой Киев пока не получил желаемого результата, вопрос о переходе ко второму раунду переговоров украинские власти решат после возвращения делегации и анализа переговорного процесса. Видеозапись обращения украинского лидера была опубликована в понедельник в Telegram-канале его офиса.

"Пока у нас нет такого результата, который мы хотели получить", - заявил Зеленский, говоря о переговорах с Россией, состоявшихся в Беларуси. "Россия заявила свои позиции, от нас прозвучали встречные пункты, чтобы завершить войну. Кое-какие сигналы мы получили", - продолжил президент Украины. "Когда делегация вернется в Киев, проанализируем услышанное и тогда будем определяться, как переходить ко второму раунду переговоров", - сказал он.

Зеленский в очередной раз призвал страны Запада и международное сообщество в целом ввести в отношении России жесткие санкции.

Он также рассказал, что в понедельник подал заявку на вступление Украины в ЕС. "Мы ждали этого 30 лет, и я подписал заявку на вступление в ЕС. Заявка уже доставлена в Брюссель, и ждем подписания. Время настало!" - заявил президент Украины.

Top