08:59 / 02.03.2022
5680
«Эхо Москвы» отключили от эфира

Радиостанция собирается оспорить в суде решение, приведшее к отключению от эфира и блокировке сайта.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Радиостанция «Эхо Москвы» отключена от эфира. Об этом во вторник сообщил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

«Эхо Москвы» отключено от эфира", - написал он в своем Telegram-канале.

«Эхо Москвы» оспорит в суде решение, которое привело к отключению от эфира и блокировке сайта.

"Редакция «Эха Москвы» категорически не согласна с представлением Генпрокуратуры, приведший к отключению радиостанции от эфира и блокировке сайта <…> Редакция будет оспаривать в судах это решение. Видим в нем политическую составляющую, а также введение цензуры, которая впрямую запрещена Конституцией РФ", - написал Венедиктов.

По его словам, содержащиеся в представлении претензии "не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России".

Ранее Генеральная прокуратура России потребовала ограничить доступ к информационным ресурсам радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь" (признан в России СМИ-иноагентом). Позже радиостанция была отключена от эфира. В Генпрокуратуре отметили, что размещаемая "Эхо Москвы" и телеканалом "Дождь" информация содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также к участию граждан РФ в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований действующего законодательства и насильственному свержению конституционного строя.

Top