17:32 / 02.03.2022
4893
Партия Amanat провела государственную перерегистрацию в Казахстане

В Казахстане партия Amanat (в прошлом Nur Otan) провела государственную перерегистрацию.

Фото: Instagram / nur_otan

Об этом сообщила пресс-служба партии, передает Tengrinews.

«Представленные документы полностью соответствуют установленным требованиям. Перерегистрация проведена в соответствии c законом "О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств" и другими нормативными правовыми актами Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Как отметили в партии, ведется разработка соответствующего брендбука, а также работа по визуальному обновлению официального сайта партии и аккаунтов в социальных сетях.

1 марта на съезде партии Nur Otan председатель Мажилиса Ерлан Кошанов озвучил предложение о переименовании партии в Amanat.

Председатель Nur Otan Касым-Жомарт Токаев предложение поддержал.

«В переводе слово "аманат" означает "завет предков", "наказ будущим поколениям". Аманат - глубокое понятие, обладающее особым символизмом в культуре нашего народа. Оно означает немеркнущие идеалы независимости, ценности сильной государственности, общенационального единства, бескрайние просторы нашей родины, которые завещали нам предки. Мы должны сохранить и укрепить это бесценное наследие. В этом заключается наш священный долг между прошлыми и будущими поколениями», – сказал тогда Токаев.

Top