20:42 / 02.03.2022
7028
Прямо как в кино: в Джизаке преступники ограбили водителя. Тот, в свою очередь, дал ложные показания в ОВД

В своем заявлении он сообщил, что помимо одежды и телефона нападавшие также забрали 1200 долларов. В ходе дознания было установлено, что деньги остались у него.

Фото: Следственный департамент

По данным Следственного департамента МВД, 22 февраля 2022 года 31-летний Б.Р. обратился с заявлением на имя начальника Галляаральского районного отдела внутренних дел. По словам, 22 февраля в 22:30 он взял двоих неизвестных пассажиров на автостанции «Улугбек» в Самарканде в свой автомобиль Cobalt, чтобы отвезти их в Ташкент.

Когда они доехали до территории МСГ «Кокгумбаз» Галляаральского района Джизакской области, один из пассажиров на заднем сиденье приставил к его шее острый предмет, а пассажир на переднем сиденье автомобиля ударил его кулаком по лицу и в живот, и приказал остановиться.

Б.Р. выполнил их требования и остановил машину. Неизвестные забрали его куртку из машины, 1200 долларов во внутреннем кармане и телефон REDMI-10S.

В связи с этим Следственным отделом Галлааральского ОВД было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц по части 2 статьи 164 (Разбой) Уголовного кодекса РУз.

В результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что преступление совершили 22-летний О.Ш., житель Самаркандской области и П.Л., 24 лет, проживающий в Кашкадарьинской области. Они были задержаны в процессуальном порядке.

В ходе следствия, когда у правонарушителей потребовали предъявить телефон и деньги, они показали, что продали отнятый телефон REDMI-10S незнакомому человеку на рынке «Фарход» в Чиланзарском районе Ташкента за 1 млн сумов, а доллары по их словам, они не брали. Выяснилось, что на самом деле, деньги оказались у потерпевшего и их никто не крал.

В ходе следствия будет определен круг обвиняемых и дана правовая оценка их действиям. В настоящее время следствие продолжается.

Top