18:19 / 03.03.2022
18476
В Узбекистане установлен рекомендуемый коридор курса рубля

Центробанк Узбекистана обнародовал информацию о проведениеи обменных операций по денежным переводам в российских рублях во всех коммерческих банках.

Фото: Ntv.ru

Центральный банк Узбекистана рекомендовал всем коммерческим банкам удерживать разницу между курсами покупки и продажи рубля на «приемлемом уровне».

В заявлении регулятора говорится, что в условиях резких колебаний курса российского рубля и существенных различий между обменным и внебиржевым курсами наши граждане в России теряют деньги в процессе конвертации своих средств в свободную валюту.

С учетом изложенного Центральный банк Республики Узбекистан рекомендует:

проведение обменных операций по денежным переводам в российских рублях во всех коммерческих банках и поддержание приемлемого уровня разницы между курсами покупки и продажи при определении курса обмена;

в целях минимизации валютных рисков банков даны рекомендации по изменению курсов продажи и покупки российского рубля в течение дня в соответствии с текущими международными котировками.

Это позволит гражданам Узбекистана в РФ отправлять деньги в российских рублях и получать эти средства на территории республики в любой валюте.

Центральный банк постоянно отслеживает текущую ситуацию и при необходимости примет дополнительные меры для обеспечения интересов населения и стабильности национальной валюты и банковской системы, говорится в сообщении.

Top