15:15 / 04.03.2022
11037
Посол рассказал о волонтерах, которые помогают узбекистанцам. Один из них недавно попал под обстрел

Посол Узбекистана в Украине Алишер Курманов рассказал о братьях студентах, которые активно помогают соотечественникам в стране. Один из них недавно попал под обстрел и получил контузию.

Фото: facebook.com

Об этом дипломат сообщил на своей странице в Facebook.

«Знакомим Вас с нашими операторами–волонтерами, которые круглосуточно отвечают на Ваши звонки, обеспечивая тем самым безопасность эвакуируемых соотечественников из Украины на Родину. На фото братья Хасан и Хусан Гуломовы, 1997 года рождения. Оба приехали в Украину в 2016 году и в данный момент являются студентами 6 курса в разных медицинских ВУЗах Украины. В этом году они оба должны окончить свое обучение», – рассказал посол.

Как стало известно, Хасан обучается на медицинском факультете №2 Донецкого национального медицинского университета по специальности кардиохирург–трансплантолог в городе Кропивницкий, а Хусан – в Национальном медицинском университете им. А.А.Богомольца по специальности нейрохирург в Киеве.

Фото: facebook.com

«А еще Хусан “родился в рубашке”, недавно он попал под обстрел и получил только контузию. Сейчас он уже шутит, что главное не забыть все изученное за 6 лет. Ребята не теряют оптимизма. Рассказывают, что еще недавно их разделяла дистанция в 300 км, а сейчас волею судьбы они вместе. День и ночь они как путеводная звезда помогают нашим соотечественникам безопасно добраться до Родины», – заключил Алишер Курманов.

Ранее сообщалось, что 3-4 марта из Украины через аэропорт Катовице (Польша) были возвращены 720 граждан Узбекистана, среди которых 182 женщины, 163 ребенка и 61 младенец.

Ожидаются три дополнительные рейсы из Катовице: в 14:30 и в 16:00 4 марта, а также в 03:00 5 марта (время ташкентское).

Top