20:49 / 09.03.2022
14176
В Самарканде произошло жуткое ДТП, мужчина дважды оказался под колесами

В Узбекистане проблемы в обеспечении безопасности дорожного движения обсудили на высшем уровне. Ранее президент поручил изучить все вопросы, ужесточить наказание и принять соответствующие меры в данной сфере. Несмотря на это, водители продолжают нарушать и игнорировать ПДД.

Фото: Кадр из видео

На днях в социальных сетях распространилось видео, на котором можно увидеть, как водитель машины марки Nexia сбил пешехода, а затем водитель автомобиля марки Cobalt переехал его.

Как сообщили в пресс-службе УВД Самаркандской области, ДТП произошло 6 марта текущего года около 23:55 на улице Фирдавсий в Самарканде.

По их данным, сотрудники органов внутренних дел уже задержали водители машины марки Nexia. Пешеход был госпитализирован.

В настоящее время проводится доследственная проверка.

Напомним, 11 февраля под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

«За последние пять лет этот вопрос не обсуждался и не анализировался серьезно ни одним руководителем или организацией. Законы и работа в этой сфере абсолютно неудовлетворительны. Вопрос безопасности дорожного движения вышел из-под контроля. Это вызывает нарекания людей», – сказал глава государства.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является умышленное игнорирование правил водителями и их неопытность, а также несоблюдение правил пешеходами. 

Тогда Законодательной палате и компетентным ведомствам было указано на необходимость пересмотра и коренного совершенствования норм законодательства в области дорожного движения с учетом участившихся случаев грубого и повторного нарушения правил.

Кроме того, президент поручил обновить правила дорожного движения.

На Министерство внутренних дел была возложена задача контроля за качеством образования в автошколах. Поручено пересмотреть требования к таким школам и экзаменационным центрам, повысить эффективность обучения вождению и квалификацию преподавателей. Подчеркнута необходимость разработки новых концепций организации дорожного движения и обеспечения безопасности в городе Нукусе и областных центрах.

Также глава государства поручил сделать движение на улицах более удобным для водителей и пешеходов.

«Правила дорожного движения должны быть научно обоснованными. На центральных улицах крупных городов следует установить продуманное ограничение на скорость. В частности, перед школами и детскими садами скорость движения не должна превышать 30 километров в час. На некоторых оживленных улицах необходимо снизить скорость с нынешних 70 километров в час до 60 километров», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Top