16:39 / 10.03.2022
2378
Пленарное заседание Сената пройдет 17 марта

10 марта состоялось заседание кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Его вела председатель Сената Танзила Нарбаева.

Фото: Kun.uz

Как сообщили в пресс-службе парламента, на заседании принято постановление о созыве двадцать четвертого пленарного заседания Сената 17 марта текущего года.

Отмечалось, что в рамках двухдневного пленарного заседания, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, будет рассмотрен ряд вопросов. В их числе законы «Об утверждении Трудового кодекса Республики Узбекистан», «О небанковских кредитных организациях и микрофинансовой деятельности», «О кибербезопасности», «Об органической продукции» и «О рекламе».

Кроме того, планируется обсуждение законов «О внесении дополнений в Гражданский кодекс Республики Узбекистан, направленных на совершенствование порядка возмещения причиненного вреда потерпевшим от пыток», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О трансплантации органов и тканей человека» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы корпоративного управления».

Сенаторы также заслушают отчет уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (омбудсмана) о деятельности в 2021 году.

Кроме того, на пленарном заседании будет рассмотрен вопрос об изменении границ Чиракчинского района Кашкадарьинской области и образовании Кукдалинского района.

Вместе с тем, также планируется заслушать информации Министерства иностранных дел о деятельности в 2021 году, министра внутренних дел о состоянии предупреждения и профилактики правонарушений по итогам 2021 года, директора Агентства по противодействию коррупции о проделанной работе по обеспечению открытости деятельности государственных органов и организаций.

Предусматривается рассмотрение сенаторами результатов парламентского запроса, направленного в Кабинет Министров о мерах, принимаемых для развития сферы донорства крови и ее компонентов.

На пленарном заседании также будет заслушан отчет комитета Сената Олий Мажлиса по аграрным и водохозяйственным вопросам о деятельности в 2020-2021 годах.

Наряду с этим, сенаторы рассмотрят вопросы об утверждении некоторых указов президента и постановлений кенгаша Сената.

Также на заседании кенгаша избраны членами соответствующих комитетов сенаторы Зулайхо Махкамова и Гульнора Маруфова, назначенные на основании указов президента и зарегистрированные в соответствии с постановлениями Центральной избирательной комиссии.

Top