21:01 / 10.03.2022
3641
Президенту доложили о ходе подготовки к международному инвестиционному форуму

10 марта президент Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам подготовки к Ташкентскому международному инвестиционному форуму.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, проведение мероприятия запланировано на 24-26 марта. Ожидается, что в нем примут участие 1,5 тысячи крупных инвесторов и гостей высокого уровня из 56 стран, представители международных организаций и финансовых институтов.

В частности, на форум прибудут президенты Европейского банка реконструкции и развития, Азиатского банка развития, министры ряда государств, руководители крупных корпораций и компаний.

Фото: Пресс-служба президента

В рамках форума пройдет более 40 мероприятий, в том числе пленарное заседание и отраслевые встречи, круглые столы, презентации, брифинги и другие.

Вместе с тем форум станет площадкой для презентации перспективных проектов, имеющих важное значение для экономики страны. Будут представлены возможности для привлечения иностранного капитала, созданные условия и привлекательные направления деятельности для зарубежных инвесторов.

Фото: Пресс-служба президента

На совещании главе государства доложено о ходе подготовки к форуму. Отметив, что подобный инвестиционный форум проводится в Узбекистане впервые, президент дал поручения по организации мероприятия на высоком уровне.

Поставлена задача продемонстрировать открытость Узбекистана международному бизнес-сообществу, подробно довести до него инвестиционный потенциал каждой отрасли и региона. Указано на необходимость достижения конкретных результатов в привлечении передовых технологий и инвестиций к крупным проектам.

Фото: Пресс-служба президента
Top